为更好的统一思想,契合业务贯彻战略规划,增强团队凝聚力和使命感,2019年8月16至17日国研软件股份有限公司在象山东谷湖酒店举办年中培训,共计130余名员工参加。

本次培训首先由 “守初心、担使命——用科技助力人民美好生活”主题党课拉开序幕。倪永品副总经理从国家百年历史讲到国有企业的初心和使命,再拓展到公司发展战略:长三角一体化发展战略、食品安全战略、国产化替代战略等,与时代社会现状结合,由此明确了公司用科技助力人民美好生活新征程的使命。

随后公司总经理俞梅芬做上半年总结讲话。结合倪总的战略前瞻,深入总结公司五大优化部署,明确市场板块,聚焦行业发展。肯定了上半年的经营成果,并对下半年重点工作进行部署要求,为各部门工作提出指导建议,激励全体员工要继续努力,在创造经济效益的同时,不忘肩负社会责任。强调我们要不忘初心谋发展,重自强!

下午的培训由公司搭平台,给两大业务板块各自展示的舞台,分为两个分会场展开。

在“循味知源 共享食安”国研软件产品大会分会场,优秀的青年员工代表展示了公司多年摸索和积累的软件产品和经验。每位主讲人以他们深厚的技术功底,全方面的将这些成果分享给在场的听众,全程精彩而富有科技感。

在“风好正是扬帆时——构建安全开放的国研安可技术发展生态体系”分会场,我们了解了优秀行内企业的产品同时深入认知了国内AK生态体系。从近年来国内外环境的影响看来,国产替代进口迫在眉睫。公司作为一家国有自主研发企业应首当其冲,创建新团队并着手建立先进的技术保障实验室,用于配合产业链链内的产品研发及测试等环节,为下一步安可业务发展奠定基础。

本次培训提升了企业竞争力、增强了团队凝聚力。全体员工在提高自身素养的同时,对公司战略规划和落地途径有了清晰的了解,对一个国研软件人肩负的使命也有了更深刻的认识,在接下来的工作中,全体员工将携手奋进,用科技助力人民美好生活新征程。